Цыпленок с аранчини и соусом карри

264
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 20 мл
  • Перец - 1 г
  • Порошок карри - 4 г
  • Соль - 6 г
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Чеснок молотый - 10 г
  • Для аранчини:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 100 г
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Вода - 1 л
  • Масло для фритюра - По вкусу
  • Рис - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соевый соус - 15 мл
  • масло чесночное - 8 г
  • Перец - 1 г
  • Соль - 10 г
  • Тыква - 200 г
  • Для соуса карри:
  • Перец чили - 8 г
  • Чеснок - 15 г
  • Бадьян - 5 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Молоко кокосовое - 500 мл
  • Кинза - По вкусу
  • Лук - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino

Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – это итальянское лакомство, а соус карри пришел к нам из Индии. В блюде соединяется Запад и Восток.

  1. 1
    Цыпленка замариновать в смеси соли, перца, карри и оливкового масла при комнатной температуре. Оставить на 6 часов.
  2. 2
    Приготовить соус карри. Для этого порубить лук и обжарить его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить перец чили и порубленную кинзу. Пожарить еще минуту, затем добавить кокосовое молоко, немного соли и перца. Довести соус до кипения, затем оставить на слабом огне, пока соус не загустеет. Довести соус до однородности с помощью блендера.
  3. 3
    Запекать цыпленка в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 мин.
  4. 4
    Рис сварить до готовности. Переложить рис в сковороду, добавить сливки, воду и вываривать до консистенции густого ризотто. Добавить соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
  5. 5
    Тыкву запечь до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Размять тыкву вилкой и смешать с ризотто.
  6. 6
    Сформировать шарики из рисовой смеси, обвалять их муке, яйце и сухарях. Обжаривать во фритюре в течение минут.
  7. 7
    Выложить на тарелку цыпленка и аранчини и соусом карри.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах