aif.ru counter

Цыплёнок Чкмерули

162
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Цыпленок - 400 г
  • Сливки - 250 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Специи - 1 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторана "Оджахури"

Цыплёнок Чкмерули — древнее грузинское блюдо, сочетание сливочного соуса и молодого цыплёнка. Его придумали в горном уголке Рача, где ещё делают вино Хванчкара.

 

  1. 1
    Для приготовления используем молодого цыплёнка, не более 400 грамм.
  2. 2
    Цыплёнок обжаривается на табаке рифлёном с добавлением оливкового масла.
  3. 3
    Соус готовится на основе домашних сливок с добавлением зубчиков чеснока, стручкового перца, соли, кинзы и специй.
  4. 4
    Потом курицу выкладывается на кеци, добавляется соус и доводится до готовки.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество