Цыплёнок Чкмерули
Ингредиенты
(1 порции)- Цыпленок - 400 г
- Сливки - 250 г
- Чеснок - 10 г
- Кинза - 10 г
- Специи - 1 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторана "Оджахури"
Цыплёнок Чкмерули — древнее грузинское блюдо, сочетание сливочного соуса и молодого цыплёнка. Его придумали в горном уголке Рача, где ещё делают вино Хванчкара.
-
1Для приготовления используем молодого цыплёнка, не более 400 грамм.
-
2Цыплёнок обжаривается на табаке рифлёном с добавлением оливкового масла.
-
3Соус готовится на основе домашних сливок с добавлением зубчиков чеснока, стручкового перца, соли, кинзы и специй.
-
4Потом курицу выкладывается на кеци, добавляется соус и доводится до готовки.