aif.ru counter

Десерт «Кекропас»

0 53
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сироп:
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Корица - 1 пал.
  • Красное сухое вино - 450 г
  • Оливки сорта Каламон без косточек - 150 г
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Шоколадный ганаш:
  • Сливки 33% - 30 г
  • Шоколад темный 58% - 100 г
  • Оливки сорта Каламон без косточек - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Янниса Кофопулоса, бренд-шефа европейской программы Olive You

Кекропас был королем Афин и выбрал оливу в качестве символа защиты города от богини Афины.

  1. 1
    Кладем оливки без косточек в кипящую воду на 15 минут. Сливаем воду и кладем их в подслащенную кипящую воду и варим еще 30 минут. После того как оливки стали мягкими и из них вышла горечь, мы выкладываем их и варим в сиропе.
  2. 2
    Шоколадный крем ганаш: На разогретую конфорку ставим кастрюлю, выливаем туда сливки и разогреваем их, снимаем с огня и добавляем шоколад, постоянно перемешивая, чтобы шоколад хорошо смешался со сливками. Оставляем крем остыть и затем кладем его в кондитерский мешок.
  3. 3
    Винный сироп: Выливаем все ингредиенты в кастрюлю и на умеренном огне хорошо перемешиваем сначала, чтобы не прилип сахар и варим его примерно 20 минут, чтобы он загустел и стал похожим на карамель.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах