Десерт «Закатанные щи»

1356
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для мусса из щавеля (100 г на 1 порцию):
  • Яйцо - 300 г
  • Крахмал кукурузный - 45 г
  • Сахар - 120 г
  • Сливки - 30 мл
  • Молоко - 340 мл
  • Лаймовый фреш - 60 мл
  • Щавель - 240 веточ.
  • Меренга из гречки:
  • Белки - 5 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Гречка - 100 г
  • Мороженое из ряженки (100 г на 1 порцию):
  • Ряженка - 1 л
  • Сливки - 200 мл
  • Фреш лимонный - 40 мл

Способ приготовления

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

  1. 1
    Для мусса смешать все ингредиенты в сифоне или кремере.
  2. 2
    Для меренги: отварить гречку и поместить в духовку при температуре 80 градусов на 4 часа. Достать и перемолоть ее в муку.
  3. 3
    Смешать белки яичные и сахар и после добавить к ним гречневую муку.
  4. 4
    Выпекать в духовке до готовности
  5. 5
    Для мороженого смешать ряженку, сливки и фреш. Положить в морозилку.
  6. 6
    Заморозить до консистенции мороженого.
  7. 7
    Щавелевый мусс и мороженое выложить слоями в стеклянную банку. Украсить гречневой меренгой, листьями щавеля и брусникой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах