Детские куриные котлеты

657
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Грудка куриная - 400 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Бекон - 60 г
  • Филе куриного бедра - 40 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сливки - 100 мл
  • Масло растительное - 10 г
  • Для картофельного пюре:
  • Картофель - 500 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса из брокколи:
  • Брокколи - 100 г
  • Лук - 10 г
  • Картофель - 45 г
  • Шпинат - 25 0.5
  • Сливки 22% - 80 мл
  • Чеснок - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Николая Неклюдова, шеф-повара кафе «Волшебная страна Ангария»

  1. 1
    Курицу, бекон, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сливки, соль и перец. Все смешать и дать постоять фаршу.
  2. 2
    Фарш сформировать в виде треугольника, квадрата и круга.
  3. 3
    Обвалять получившиеся формы в панировочных сухарях.
  4. 4
    Обжаривать на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. После поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
  5. 5
    Картофель отварить, влить в него горячее молоко, добавить растопленное сливочное масло и потолочь в пюре. Посолить.
  6. 6
    Отварить брокколи и картофель для соуса. Припустить шпинат, обжарить лук и чеснок.
  7. 7
    Все пробить в блендере вместе с горячими сливками
  8. 8
    Подавать котлеты с картофельным пюре и соусом из брокколи. Украсить кресс-салатом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах