Детские куриные котлеты
Ингредиенты
(6 порции)- Грудка куриная - 400 г
- лук репчатый - 100 г
- Бекон - 60 г
- Филе куриного бедра - 40 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сливки - 100 мл
- Масло растительное - 10 г
- Для картофельного пюре:
- Картофель - 500 г
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - По вкусу
- Для соуса из брокколи:
- Брокколи - 100 г
- Лук - 10 г
- Картофель - 45 г
- Шпинат - 25 0.5
- Сливки 22% - 80 мл
- Чеснок - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Николая Неклюдова, шеф-повара кафе «Волшебная страна Ангария»
-
1Курицу, бекон, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сливки, соль и перец. Все смешать и дать постоять фаршу.
-
2Фарш сформировать в виде треугольника, квадрата и круга.
-
3Обвалять получившиеся формы в панировочных сухарях.
-
4Обжаривать на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. После поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
-
5Картофель отварить, влить в него горячее молоко, добавить растопленное сливочное масло и потолочь в пюре. Посолить.
-
6Отварить брокколи и картофель для соуса. Припустить шпинат, обжарить лук и чеснок.
-
7Все пробить в блендере вместе с горячими сливками
-
8Подавать котлеты с картофельным пюре и соусом из брокколи. Украсить кресс-салатом.