Филе «Вершис Морни»

642
Рейтинг:
Сложность: Мастер
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина (вырезка) - 650 г
  • Слоеное тесто - 250 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • лук репчатый - 70 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Херес - 40 г
  • Соль - 3 г
  • Перец - 5 г
  • Мускатный орех - 2 г
  • топленое масло - 40 г
  • Мука - 70 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Белки - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Филе говядины вымыть, обсушить, удалить плёнки, поверхностные сухожилия, жир.
  2. 2
    Мясо положить в хорошо разогретое топлёное масло и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки в течение 15 минут.
  3. 3
    Мясо остудить, натереть солью и перцем.
  4. 4
    Часть сливочного масла охладить до полного затвердения. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Шампиньоны очистить, помыть и также мелко нарезать.
  5. 5
    Оставшуюся часть сливочного масла хорошо разогреть на сковороде и обжарить на нём лук до прозрачного состояния, затем добавить грибы и жарить всё вместе, пока не испарится влага.
  6. 6
    В подготовленные овощи добавить вино, перемешать и дать грибам остыть.
  7. 7
    Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Из грибной смеси приготовить пюре и смешать его с хлопьями масла. Пюре заправить солью, перцем, добавить мускатный орех, поставить на холод.
  8. 8
    Духовку нагреть до 220°С. Готовое слоёное тесто раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 5-7 мм. С краёв теста отрезать полоски для украшения. Края теста смазать яичным белком на ширину 1 см.
  9. 9
    Половину грибного фарша разложить на тесте, филе говядины положить в середину и покрыть его оставшимся фаршем. Края теста приподнять, накрыть ими фарш и места соединения плотно прижать сверху.
  10. 10
    Кондитерский лист, используемый для выпечки, сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Сформованное филе положить на лист вниз швом. Из оставшихся кусочков теста нарезать полоски для украшения филе.
  11. 11
    Яичные желтки взбить, смазать ими тесто и сверху по диагонали разложить на нём полоски теста, которые затем смазать желтком. После чего филе поставить в духовку и запекать в течение 40 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах