Фингер-дог с крабом

1740
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Краб - 80 г
  • Огурец - 30 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Булочка бриошь - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса (50 г на одну порцию):
  • Растительное масло без запаха - 500 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Яйцо - 6 шт.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab

  1. 1
    Краба варим в хорошо соленой воде из расчета 1кг = 7минут
  2. 2
    Пока краб варится, отделяем желтки от белков, добавляем мелко нарубленный чеснок и взбиваем все в миксере, тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.
  3. 3
    Сельдерей надо нарезать соломкой, а огурец - мелким кубиком.
  4. 4
    Чтобы прекратить приготовление краба отправляем его на лед. готового краба разделываем отделяя хитину от мяса, не забываем извлечь сухожилия.
  5. 5
    Крабовое мясо замешиваем с соусом с сельдереем и огурцом. Все это выкладываем в булочку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах