Фиш & Чипс

339
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

(1 порции)
  • Палтус филе - 120 г
  • Шпинат мини - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло для фритюра - 100 мл
  • Картофель - 100 г
  • Для кляра (50 г на 1 порцию):
  • Мука - 620 г
  • Крахмал кукурузный - 300 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Вода - 1.2 л
  • Сахар - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса тар-тар (30 г на 1 порцию):
  • Майонез - 200 г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Соус винегрет - 80 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Готовим соус тар-тар. Отварной желток протереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. Смешать протертый желток, порубленный лук, майонез, соус винегрет, соль и перец. Хорошо вымесить до состояния однородной массы.
  2. 2
    Для приготовления кляра смешать все ингредиенты и дать постоять не менее одного часа.
  3. 3
    Филе палтуса нарезать на необходимой величины кусочки, обвалять в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  4. 4
    Мытый и очищенный сырой картофель тонко нарезать кружочками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые чипсы приправить паприкой и солью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах