Форель, фаршированная орехами

1016
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Форель свежая потрошёная - 350 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • лук репчатый - 30 г
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Лимон - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Розмарин - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Сыр - 30 г
  • Тимьян - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.

Способ приготовления

Совет от повара: Если беспокоитесь о том, что начинка в процессе запекания фаршированной рыбы может выпасть, перевяжите её нить­ю или скрепите брюшко зубочистками.

  1. 1
    Орехи обжарить.
  2. 2
    Чеснок измельчить, укроп порубить, сыр натереть на тёрке.
  3. 3
    Лук нашинковать и обжарить. Добавить орехи, чеснок, укроп, тёртый сыр, соль и перец.
  4. 4
    Лимон нарезать кружочками.
  5. 5
    Потрошёную форель промыть, вытереть, натереть солью с внешней и внутренней стороны и фаршировать начинкой. Также внутрь тушки положить кружочки лимона, розмарин и тимьян.
  6. 6
    Рыбу смазать оливковым маслом и запечь на решётке или противне при 180 °С в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах