Французский гратен (рецепт 2)

2789
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Картофель - 1 кг
  • Сливки 20% - 0.5 л
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Тёртый мускатный орех - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. 2
    Чеснок очистить и раздавить.
  3. 3
    Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, слегка остудить. Добавить в сливки толчёный чеснок, тщательно размешать.
  4. 4
    Cмазать жаропрочную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками.
  5. 5
    Запекать в разогретой до 150°С духовке 50 минут.
  6. 6
    Достать блюдо из духовки, посыпать тёртым сыром.
  7. 7
    Увеличить температуру запекания до 200°С и готовить гратен до появления румяной корочки примерно 5 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах