Фрукты в карамели

1655
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Очищенное яблоко - 50 г
  • Ананас - 40 г
  • Вода - 20 мл
  • Клубника - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сироп глюкозный - 8 г

Способ приготовления

Автор — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

  1. 1
    Подготовить фрукты: очистить яблоко, ананас, нарезать на кусочки. Клубнику очистить от веточек. Нанизать фрукты на палочки.
  2. 2
    Растопить сахар в карамель (чем больше воды, тем дольше будет вариться карамель).
  3. 3
    Опустить фрукты в карамель. Следом опустить их в ледяную воду, чтобы карамель застыла.
  4. 4
    Сделать карамельные нити и украсить ими кусочки фруктов при подаче.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах