Фрукты в карамели
Ингредиенты
(1 порции)- Очищенное яблоко - 50 г
- Ананас - 40 г
- Вода - 20 мл
- Клубника - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Сироп глюкозный - 8 г
Способ приготовления
Автор — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»
-
1Подготовить фрукты: очистить яблоко, ананас, нарезать на кусочки. Клубнику очистить от веточек. Нанизать фрукты на палочки.
-
2Растопить сахар в карамель (чем больше воды, тем дольше будет вариться карамель).
-
3Опустить фрукты в карамель. Следом опустить их в ледяную воду, чтобы карамель застыла.
-
4Сделать карамельные нити и украсить ими кусочки фруктов при подаче.