Галета с малиной в безе

349
© Екатерина Тюнина АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Малина - 1 горст.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Соль - ч.л.
  • Тёплое молоко - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку, сахар и сливочное масло перетереть в мелкую крошку, добавить 2 желтка. Дрожжи развести в теплом молоке, влить в основную массу. Все хорошенько смешать и замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, вымешивать 3-4 минуты. Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. 2
    Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг Д – 24, 25 см и толщиной 6-8 мм. Белки взбить с сахарной пудрой до жестких пик, как для безе. Выложить белковую массу в центр круга, оставив свободные края. Загнуть края к центру, сформировать галету, выложить на безе малину, оставить на 10-15 минут для растойки.
  3. 3
    Выпекать галету при 180С 30-40 минут до румяного цвета. Остудить, украсить сахарной пудрой и мятой по желанию.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах