Гаспачо из бакинских томатов

241
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Помидор - 125 г
  • Огурец свежий - 20 г
  • Перец болгарский - 30 г
  • Вода минеральная - 60 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Белый хлеб - 10 г
  • Лук красный - 5 г
  • Перец - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Соус табаско - 1 г
  • Уксус винный - 2 г
  • Чеснок - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Мраморнова, шеф-повара закусочной «Воронеж»

  1. 1
    Помидоры бланшировать и удалить с них кожу. Болгарский перец и огурцы очистить от кожи, с хлеба удалить корку.
  2. 2
    Болгарский перец, огурцы, чеснок, лук и хлеб нарезать произвольно, залить минеральной водой, оливковым маслом и винным уксусом и оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. 3
    После пробить получившуюся массу в блендере и протереть через сито. При подаче украсить суп мелко нарезанными огурцами, ростками гороха и оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах