Горячее яблоко с творожной массой

0 142
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Корица - 1 щепотк.
  • Мед - 25 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • кленовый сироп - 1 ч.л.
  • Для творожной массы (120 г на 1 порцию):
  • Сахар - 30 г
  • Жирные сливки (33%) - 110 г
  • Изюм - 30 г
  • Творог - 160 г
  • Для крема на яблоко:
  • Сок лайма - 4 г
  • Ванильный экстракт - 2 г
  • Изюм - 10 г
  • Кардамон - 2 г
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Корица - 1 щепотк.
  • Кунжут - 4 г
  • Мед - 50 г

Способ приготовления

Автор - Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  1. 1
    Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину.
  2. 2
    Для крема на яблоко все ингредиенты надо смешать и взбить миксером.
  3. 3
    Для творожной массы все ингредиенты надо смешать и взбить.
  4. 4
    Яблоко смазать кремом и запечь при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  5. 5
    Яблоко начинить творожной массой, посыпать орешками и полить кленовым сиропом. Подавать горячим.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru