aif.ru counter

Горячий шоколад по-венски

0 130
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 4 стак.
  • Желтки - 3 шт.
  • Сахар - По вкусу
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Шоколад горький - 1 плит.

Способ приготовления

  1. 1
    Разломайте шоколад на небольшие кусочки, положите его в кастрюлю и налейте туда 1 стакан тёплой воды. Подождите пять минут, чтобы шоколад размягчился.
  2. 2
    Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, слегка помешивая, дождитесь, чтобы шоколад растворился полностью.
  3. 3
    Долейте ещё 3 стакана воды и поставьте смесь на очень маленький огонь.
  4. 4
    Осторожно добавьте в шоколад желтки и мешайте, пока масса не загустеет, но до кипения не доводите.
  5. 5
    Разлейте по чашкам, положите в каждую по ложке взбитых сливок и сахар по вкусу.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах