Говядина, тушенная в сливках

304
© Алексей Виссарионов АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина - 200 г
  • Шампиньоны - 1 горст.
  • Сливки - 250 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Геннадий Серенков, шеф-повар ресторанов «Бавариус»

  1. 1
    Говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. 2
    Нарезать ломтиками шампиньоны.
  3. 3
    Полусырой картофель натереть на крупной терке и смешать с крахмалом.
  4. 4
    Разогреть сковороду с высокими бортиками. Нагреть на ней масло и обжарить мясо.
  5. 5
    Потом к мясу добавить грибы, посолить поперчить.
  6. 6
    Влить вино, потушить 3 минуты, потом добавить сливки и упаривать все на медленном огне, помешивая.
  7. 7
    На маленькой сковороде довольно сильно разогреть масло.
  8. 8
    Выложить в сковороду с маслом часть картофеля, поджарить до хрустящей корочки, потом перевернуть и зажарить с другой стороны. Где-то по полторы минуты с каждой стороны.
  9. 9
    Мясо снять с огня, когда соус станет густым и упарится вполовину, не меньше. Подавать с хрустящими картофельными оладушками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах