Гранатовый чизкейк

363
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Гималайская соль - 2 г
  • Какао-бобы сырые - 60 г
  • Миндаль - 400 г
  • Финик - 200 г
  • Для крема:
  • Мята - По вкусу
  • Агар-агар - 20 г
  • зерна граната - По вкусу
  • Сок гранатовый - 100 мл
  • Гранат - 250 г
  • Ваниль порошок - 1 щепотк.
  • Кешью - 300 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мед - 70 г

Способ приготовления

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов «ПАНАЕХАЛИ» и Gayane’s

«Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные. Но он один из самых полезных десертов, которые я знаю. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, то есть всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных».

  1. 1
    Для приготовления коржа миндаль замачиваем на ночь со стручком ванили. Утром сливаем воду и блендируем миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выкладываем в форму для торта.
  2. 2
    Для крема кешью замачиваем на ночь.
  3. 3
    Агар-агар замачиваем на 15 минут.
  4. 4
    Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендируем, в полученный крем замешиваем целые зерна граната и выкладываем в форму для торта поверх коржа.
  5. 5
    Отправляем в холодильник и охлаждаем не менее часа. Украшаем зернами граната и мятой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах