Гранола

696
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Творог - 200 г
  • Сливки - 100 г
  • Овсяные хлопья - 125 г
  • Миндаль - 50 г
  • Орех пекан - 25 г
  • Семечки тыквенные - 25 г
  • Сахар тростниковый - 25 г
  • Корица - 3 г
  • Масло арахисовое - 50 г
  • кленовый сироп - 50 г
  • Ваниль - 1 струч.
  • Сок - По вкусу
  • Курага - По вкусу
  • Изюм - По вкусу
  • Финики без косточек - По вкусу
  • Ягоды - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, сахар.
  2. 2
    Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль.
  3. 3
    Добавить к смеси хлопьев и семечек. Выложить на ровную поверхность и разровнять.
  4. 4
    Разогреть духовку до 150 градусов и запекать 45-50 мин.
  5. 5
    Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушёную клюкву по вкусу, залить соком. Подавать с творогом, взбитым со сливками и ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах