aif.ru counter

Гречка-салат

0 745
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сваренная гречка - 150 г
  • Сельдерей (стебель) - 20 г
  • Яблоко - 30 г
  • Редька зеленая - 55 г
  • зерна граната - 25 г
  • Зелень - 5 г
  • Для соуса (на 1 порцию — 20 г):
  • Печеный чеснок - 60 г
  • Горчица Дижонская - 60 г
  • Белый бальзамический уксус - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло растительное - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара ресторана Varvara

  1. 1
    Приготовить соус: все ингредиенты складываем в блендер и смешиваем на высокой скорости до однородной консистенции.
  2. 2
    Почистить гранат. Яблоко, сельдерей, редьку нарезать мелким кубиком.
  3. 3
    Перед началом варки гречку хорошо обжарить на растительном масле. Затем отварить до состояния «аль денте».
  4. 4
    Слить воду и, пока гречка не остыла, добавить соль-перец и ложку яблочного уксуса.
  5. 5
    Дать гречке остыть, смешать все ингредиенты, заправить соусом и выложить на тарелку, украсив слайсами редьки и зеленью.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах