Гречка с перцем и сыром
Ингредиенты
(4 порции)- Гречка - 1 стак.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Сыр фета - 200 г
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
-
1Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через час гречка будет готова, не потеряв никакой пищевой ценности.
-
2Сладкий перец и огурец нарезать мелким кубиком. Лук нашинковать. Сыр нарезать кубиком.
-
3Готовую гречку смешать с овощами, заправить любым растительным маслом и разложить по тарелкам. Сверху каждого блюда выложить фету и украсить зелёным луком.