Груша фламбе

0 68
© Алексей Виссарионов АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Груша - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 1 стак.
  • Сыр рикотта - 10 г
  • Цукаты - По вкусу
  • Куантро - По вкусу
  • Сироп шоколадный - По вкусу
  • Стружка миндальная - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Франческо Пистаккио, шеф-метрдотель ресторана Buono

 

Меры безопасности

Я не рекомендую заниматься фламбированием на своей маленькой и тесной кухне. Это может быть только свободное помещение с высоким потолком. Поблизости не должно быть никаких занавесок, ничего не должно висеть, мешать. Лучше всего делать фламбе в зоне барбекю, на даче, на природе. Это будет безопасно.

Но при этом смотрите, чтобы на вас не было развевающейся одежды, ничего не свисало с рукавов. Не должно быть рядом длинных волос — всё убрать. И, конечно, дети не должны находиться рядом с огнём и мешать повару.

  1. 1
    Грушу очистить, извлечь снизу сердцевину.
  2. 2
    Сделать сироп из воды и сахара (50 на 50).
  3. 3
    Отварить грушу в сиропе до мягкости в течение примерно 15 минут. Остудить.
  4. 4
    Начинить грушу рикоттой, смешанной с цукатами.
  5. 5
    В сковороде нагреть немного сиропа, который остался от варки груши. Поставить в него грушу и готовить, поливая сиропом. Она должна стать кремовой.
  6. 6
    Полить куантро и поджечь.
  7. 7
    Грушу выложить на тарелку, в сироп добавить шоколадный соус, потомить минуту.
  8. 8
    Полить грушу шоколадным сиропом из сковороды, посыпать миндальными лепестками.
  9. 9
    Советы шефа:

    Груша должна быть довольно твёрдой, но не слишком. Оптимальный вариант — сорт Конференс.

    Шоколад для соуса должен быть очень хорошим, не менее 70 % какао в нём должно содержаться.

    В этом блюде легко можно обойтись без фламбирования.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах


Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru