Гуляш

4792
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мякоть говядины - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соус томатный - 3 ст.л.
  • Бульон мясной - 2 стак.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу

Способ приготовления

Настоящий гуляш – вполне приличное горячее. Вкусное, сытное, ароматное. Увы, не в армейской столовой.

  1. 1
    Мясо помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками со стороной 1,5 см.
  2. 2
    Мелко нарежьте лук.
  3. 3
    Морковь почистите и нарежьте небольшими кружочками. 
  4. 4
    На одной сковороде (глубокой) обжарьте мясо в небольшом количестве масла.
  5. 5
    На другой сковороде обжарьте лук, потом к нему добавьте морковь.
  6. 6
    Добавьте овощи, томатный соус, немного соли, перец. Посыпьте мукой, перемешайте.
  7. 7
    Влейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и тушите примерно час на очень маленьком огне.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах