Гусь с яблоками

0 99
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(6 порции)
  • Гусь - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Яблоки - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Тушку гуся промойте в холодной воде, обсушите салфеткой. Натрите солью и перцем.
  2. 2
    Яблоки порежьте на четвертинки, удалите семена. Неплотно начините яблоками гуся, зашейте брюшко суровой ниткой.
  3. 3
    Положите гуся на противень брюшком вверх, налейте немного кипятка (около 1 стакана), поставьте птицу в духовку, разогретую до 250 °C на 15–20 минут. Затем уменьшите огонь до 180 °C и жарьте 1,5–2 часа, поливая тушку вытопившимся жиром.
  4. 4
    За 20 минут до готовности гуся уложите вокруг тушки половинки яблок.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах