aif.ru counter

Хачапури по-аджарски (рецепт 4)

542
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 160 г
  • Вода - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Дрожжи - По вкусу
  • Масло растительное - 5 г
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Моцарелла - 60 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 10 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»

  1. 1
    В воду добавить соль, дрожжи, перемешать, добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло.
  2. 2
    Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить “подходить”. Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
  3. 3
    Затем взять 200 гр готового теста и “скатать” в шарик, а затем раскатать его руками. Края должны тоньше, середина-толще.
  4. 4
    Затем необходимо выложить на тесто сыр и “закрыть” края теста, сформировав хачапури в виде “лодочки”.
  5. 5
    Запекать в духовке на 300 градусах в течении 6 минут. Затем за 30 секунд до готовности длобавить желток в середину.
  6. 6
    При подаче сверху кладется кусочек сливочного масла.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах