Хаеянгук («похмельный суп»)

0 625
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говяжий бульон - 400 мл
  • Вода - 300 мл
  • Грудинка свиная - 400 г
  • Капуста китайская - 100 г
  • Белая редька - 100 г
  • Вешенки - 4 шт.
  • Кровяная колбаса - По вкусу
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Корень имбиря - 3 см.
  • Перец - По вкусу
  • Перец красный молотый - 0.25 ч.л.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Кладём грудинку в холодную воду и доводим до кипения. Держим на огне 5 минут и после сливаем бульон, а мясо и кастрюлю как следует промываем.
  2. 2
    Кипятим говяжий бульон с приваренной свининой и ставим на медленный огонь.
  3. 3
    Лук, половину чеснока и имбирь чистим, режем, соединяем с мясом и варим всё вместе 2 часа на маленьком огне.
  4. 4
    Вынимаем мясо и овощи из б­ульона, процеживаем. Теперь снова выливаем бульон в кастрюлю, возвращаем в него мясо и кипятим на маленьком огне.
  5. 5
    Зелёный лук и капусту режем полосками, очищенную редьку и грибы - соломкой толщиной 1 см. Чеснок измельчаем. =
  6. 6
    Помещаем в томящуюся основу редис, а через 5 минут остальные ингредиенты и пряности. Варим ещё 5 минут.
  7. 7
    Корейцы добавляют в оригинальный рецепт мелко нарезанную кровяную колбасу и даже запечённую бычью кровь.
  8. 8
    Подавать нужно горячим, добавив в каждую тарелку мясо, овощи и капусту кимчи.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах


Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru