Холодный литовский борщ (рецепт 3)
Ингредиенты
(6 порции)- Яйцо - 8 шт.
- свекла - 5 шт.
- Огурец свежий - 0.5 кг
- Укроп - 100 г
- Петрушка - 100 г
- Зеленый лук - 100 г
- Кефир - 1 л
- Сметана - 250 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Вода - 1 стак.
Способ приготовления
Рецепт от Кристины Орбакайте
-
1Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
-
2Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
-
3Мелко нашинковать зелень.
-
4Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.
-
5Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.
-
6Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.