aif.ru counter

Холодный суп из кабачков

0 293
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(6 порции)
  • Кабачки - 2 кг
  • Шпинат - 250 г
  • Базилик - 2 веточ.
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Мята - 2 веточ.
  • Хлеб белый без корочек - 130 г
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Уксус хереса - 1 ч.л.
  • Холодная кипячёная вода - 2 л
  • Лимонный сок - 8 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соус острый Шрирача - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Квасова, шеф-повара ресторана Meat Puppets bar&meatarea

  1. 1
    Кабачки помыть, нарезать крупным куском, взбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  2. 2
    Запечь до готовности в духовом шкафу. Переложить на дуршлаг, слить лишнее масло.
  3. 3
    Кабачки остудить.
  4. 4
    Кабачки, зелень, хлеб, воду, специи измельчить блендером до однородного состояния, регулируя густоту кипяченой водой.
  5. 5
    Довести до вкуса, добавить соус, соль, уксус, сахар.
  6. 6
    Убрать в холодильник на 2 часа.
  7. 7
    Подавать с обжаренными кедровыми орехами и небольшим количеством оливкового масла.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах