Холодный суп из шпината
Ингредиенты
(1 порции)- Шпинат - 30 г
- Огурец - 180 г
- Лед фраппе - 80 г
- Мисо паста - 20 г
- Мирин - 8 г
- Тофу - 80 г
- Соль - 1 г
- Перец - 0.2 г
- Кресс-салат - 1 г
- Масло оливковое - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Джонатана Кертиса, шеф-повара ресторана «Тоторо»
-
1Из шпината и огурца выжать сок.
-
2В него добавить лед фраппе, мисо пасту, мирин, тофу, соль, перец, пробить в блендере до однородной массы и протереть через мелкое сито.
-
3В тарелку налить суп, украсить слайсом огурца, кресс салатом и оливковым маслом.