Холодный суп из шпината и цуккини

566
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 55 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цукини - 450 г
  • Лук-порей - 10 г
  • Лук–шалот - 90 г
  • Сельдерей (стебель) - 155 г
  • Шпинат - 50 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Мята - 5 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара итальянского ресторана Il Pomodoro

  1. 1
    Все овощи произвольно порезать, зелень порубить.
  2. 2
    На раскаленную сковороду добавить оливковое масло, порезанные овощи и зелень. Жарить пару минут на большом огне, затем уменьшить огонь и тушить еще 30 минут.
  3. 3
    Добавить 500 мл воды и взбить все блендером в однородную густую массу.
  4. 4
    Суп перед подачей необходимо остудить. Подавать в глубокой тарелке, сверху украсить оливковым маслом, маленькими листьями шпината и свежемолотым черным перцем. Соль – по вкусу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах