Хот-дог с осьминогом и бейби-картофелем, обжаренным с копченой паприкой

1209
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Осьминог - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Красный лук сладкий - 50 г
  • Кинза - 30 г
  • Перец чили красный - 1 щепотк.
  • Томаты розовые - По вкусу
  • Булочка для хот-догов - 1 шт.
  • Картофель мини - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Душкова, шеф-повара Tapas & Avocado bar на фудмаркете "Станколит

  1. 1
    Для приготовления хот-дога с осьминогом, сначала отварим среднего по размеру осьминога в течение 2-х часов в небольшом количестве воды.
  2. 2
    Пока осьминог будет остывать, сделаем гуакамоле. Для этого возьмем половину спелого мягкого авокадо: его нужно размять вилкой, сразу добавить сок половины лайма, чтобы авокадо не потемнел. Далее добавляем ингредиенты по вкусу — мелко порезанные кинза, чеснок, красный сладкий лук, перец чили и соль.
  3. 3
    Сковороду-гриль сбрызнуть маслом. Разрезаем булочку для хот-дога и кладем срезом на сковороду. На булочке должна образоваться корочка, чтобы соус не впитался и булка не размокла.
  4. 4
    Теперь собираем хот-дог. На нижнюю половину булочки кладем гуакамоле, далее порезанные на средние кусочки щупальца осьминога и розовые томаты. Перед этим щупальца надо слегка обжарить в небольшом количестве масла с солью и специями.
  5. 5
    Подавать хот-дог можно с обжаренным в паприке бейби-картофелем, или легким зеленым салатом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах