Хот-дог с осьминогом и бейби-картофелем, обжаренным с копченой паприкой
Ингредиенты
(1 порции)- Осьминог - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лайм - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Красный лук сладкий - 50 г
- Кинза - 30 г
- Перец чили красный - 1 щепотк.
- Томаты розовые - По вкусу
- Булочка для хот-догов - 1 шт.
- Картофель мини - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Душкова, шеф-повара Tapas & Avocado bar на фудмаркете "Станколит
-
1Для приготовления хот-дога с осьминогом, сначала отварим среднего по размеру осьминога в течение 2-х часов в небольшом количестве воды.
-
2Пока осьминог будет остывать, сделаем гуакамоле. Для этого возьмем половину спелого мягкого авокадо: его нужно размять вилкой, сразу добавить сок половины лайма, чтобы авокадо не потемнел. Далее добавляем ингредиенты по вкусу — мелко порезанные кинза, чеснок, красный сладкий лук, перец чили и соль.
-
3Сковороду-гриль сбрызнуть маслом. Разрезаем булочку для хот-дога и кладем срезом на сковороду. На булочке должна образоваться корочка, чтобы соус не впитался и булка не размокла.
-
4Теперь собираем хот-дог. На нижнюю половину булочки кладем гуакамоле, далее порезанные на средние кусочки щупальца осьминога и розовые томаты. Перед этим щупальца надо слегка обжарить в небольшом количестве масла с солью и специями.
-
5Подавать хот-дог можно с обжаренным в паприке бейби-картофелем, или легким зеленым салатом.