Хреновуха

955
© Elena Trukhina Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Водка - 500 мл
  • Мед - 1 ч.л.
  • Корень хрена - 10 см.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Корень хрена очистить и перетереть на терке.
  2. 2
    Смешать в стеклянной бутылке или банке лимонный сок и мед. Засыпать перетертый хрен.
  3. 3
    Добавить водку в смесь. Плотно закрыть, несколько раз хорошо встряхнуть.
  4. 4
    Настаивать в теплом и темном месте 4 дня. Встряхивать раз в сутки.
  5. 5
    Полученную настойку профильтровать через марлю, затем — процедить через слой ваты, перелить в стеклянную емкость и закупорить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах