Хумус из бобов эдамамэ
Ингредиенты
- Для хумуса:
- Бобы эдамаме - 1.5 кг
- Вода - 120 мл
- Лимонный сок - 20 г
- Масло оливковое - 20 г
- Мирин - 30 г
- Паста тахини - 120 г
- Для подачи (на 1 порцию):
- Микрозелень - По вкусу
- Обжаренный фундук - 6 г
- Кунжут черный - 4 г
- Бобы эдамаме - 16 г
- Зеленое масло петрушки - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono
-
1Пюрировать в блендере все ингредиенты для хумуса. Консистенция получается слегка зернистой.
-
2Выложить в порционную посуду. Сверху на хумус в произвольном порядке выложить ингредиенты для подачи.