Хумус из бобов эдамамэ

1154
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Для хумуса:
  • Бобы эдамаме - 1.5 кг
  • Вода - 120 мл
  • Лимонный сок - 20 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Мирин - 30 г
  • Паста тахини - 120 г
  • Для подачи (на 1 порцию):
  • Микрозелень - По вкусу
  • Обжаренный фундук - 6 г
  • Кунжут черный - 4 г
  • Бобы эдамаме - 16 г
  • Зеленое масло петрушки - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono

  1. 1
    Пюрировать в блендере все ингредиенты для хумуса. Консистенция получается слегка зернистой.
  2. 2
    Выложить в порционную посуду. Сверху на хумус в произвольном порядке выложить ингредиенты для подачи.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах