Испанахи

623
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(2 порции)
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Шпинат - 320 г
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Кинза - 9 г
  • Лук - 50 г
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Укроп - 4 г
  • Чеснок - 8 г
  • Для украшения:
  • зерна граната - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантета, шефа-повара ресторана «Кавказская пленница», специально для фестиваля "Сезоны"

  1. 1
    Шпинат промыть, просушить, ошпарить кипятком
  2. 2
    Обжарить нарезанный лук
  3. 3
    Пропустить шпинат через мясорубку вместе с обжаренным луком
  4. 4
    Грецкий орех пропустить через блендер
  5. 5
    Добавить к грецкому ореху шпинат и остальные ингредиенты (кинзу, чеснок, соль, петрушку, укроп)
  6. 6
    Хорошо перемешать
  7. 7
    Пробить смесь, добавить аджику и соль, перемешать
  8. 8
    Сформировать одинаковые шарики
  9. 9
    Выложить на тарелку
  10. 10
    Для подачи украсить гранатовыми зернами
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах