Кальмар на гриле с чечевицей и овощами

0 26
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 60 г
  • Чечевица - 70 г
  • Сельдерей (стебель) - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Красный лук - 30 г
  • Чеснок - 2 г
  • Кинза - 10 г
  • Огурец - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • для соуса:
  • Уксус яблочный - 20 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Сахар - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Соус табаско - 1 г
  • Тимьян - 1 г
  • Чеснок - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Пинчука, шеф-повара бара Molon Lave Live 

  1. 1
    Замочить чечевицу на 3 часа, слить лишнюю воду, обжарить на оливковом масле 2 минуты.
  2. 2
    Нарезать мелким кубиком все овощи и обжарить на оливковом масле 5 минут.
  3. 3
    Чищенный кальмар замариновать: оливковое масле, чеснок, тимьян, соль перец в течении 30 минут.
  4. 4
    Затем обжарить на гриле с двух сторон по 3 минуты.
  5. 5
    Чечевицу перемешать с овощами и соусом, выложить на тарелку, кальмар нарезать мелкими кольцами и положить сверху на чечевицу. Украсить тертым свежим огурцом.
  6. 6
    Способ приготовления соуса: все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах

Опрос
Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?