Кальмары в вине

1619
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Кальмар молодой - 700 г
  • Вино белое - 1 бокал(а)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Белый перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками.
  2. 2
    Измельчить чеснок и зелень.
  3. 3
    Разогреть масло и поджарить на нем кальмаров. Добавить чеснок, вино, зелень.
  4. 4
    Тушить до готовности. Потом приправить лимонным соком и белым перцем.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах