Карамелизированный стейк из тыквы со страчателлой и свежим инжиром

1297
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мускатная тыква - 150 г
  • Сыр страчателла - 40 г
  • Инжир - 10 г
  • Салат фризе - 3 г
  • Свекольные листья - 2 г
  • Соль цветочная - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Мед - 1 ч.л.
  • Сахар - 5 г
  • Тимьян - 1 щепотк.
  • Бальзамический уксус - 5 мл
  • Масло оливковое - 15 мл

Способ приготовления

Рецепт от бренд-шефа и совладельца брассери Pâté&Co Дмитрия Зотова

  1. 1
    Очистить тыкву, вырезать прямоугольный стейк.
  2. 2
    Варить получившийся стейк в кипящей воде с оливковым маслом и тимьяном 10-15 мин, достать.
  3. 3
    Разогреть духову до 180 градусов, подготовить поднос, выстелить пергамент.
  4. 4
    На пергаменте расположить стейк, полить чайной ложкой меда, посыпать сахаром.
  5. 5
    Запечь в духовке в течение 5-7 мин. до готовности. Обдать горелкой (при наличии).
  6. 6
    Выложить карамелизированный стейк на тарелку, поочередно выкладывая сверху сливочный сыр страчателла, микс зелени и предварительно нарезанный на четверти свежий инжир.
  7. 7
    По вкусу поперчить и украсить каплями оливкового масла и бальзамического соуса.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах