Карамелизированный стейк из тыквы со страчателлой и свежим инжиром
Ингредиенты
(1 порции)- Мускатная тыква - 150 г
- Сыр страчателла - 40 г
- Инжир - 10 г
- Салат фризе - 3 г
- Свекольные листья - 2 г
- Соль цветочная - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Мед - 1 ч.л.
- Сахар - 5 г
- Тимьян - 1 щепотк.
- Бальзамический уксус - 5 мл
- Масло оливковое - 15 мл
Способ приготовления
Рецепт от бренд-шефа и совладельца брассери Pâté&Co Дмитрия Зотова
-
1Очистить тыкву, вырезать прямоугольный стейк.
-
2Варить получившийся стейк в кипящей воде с оливковым маслом и тимьяном 10-15 мин, достать.
-
3Разогреть духову до 180 градусов, подготовить поднос, выстелить пергамент.
-
4На пергаменте расположить стейк, полить чайной ложкой меда, посыпать сахаром.
-
5Запечь в духовке в течение 5-7 мин. до готовности. Обдать горелкой (при наличии).
-
6Выложить карамелизированный стейк на тарелку, поочередно выкладывая сверху сливочный сыр страчателла, микс зелени и предварительно нарезанный на четверти свежий инжир.
-
7По вкусу поперчить и украсить каплями оливкового масла и бальзамического соуса.