Картофельная трубочка

337
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 50 г
  • Картофель - 100 г
  • Кинза - 5 г
  • Красный лук - 5 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Огурец - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Перец болгарский красный - 50 г
  • Перец чили - 2 г
  • Помидор - 30 г
  • Салат «Айсберг» - 70 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Тофу - 50 г
  • Чеснок - 1 г
  • Сметана соевая - 45 г

Способ приготовления

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran Bar

 

  1. 1
    Картофель натереть на крупной терке.
  2. 2
    Болгарский перец и баклажан нарезать тонкими слайсами, перемешать с картошкой, посолить, добавить оливкового масла и выложить на лоток с пергаментом тонким слоем. Оставить между овощами небольшие промежутки (0,5 см).
  3. 3
    Запекать 12 минут при температуре 180С.
  4. 4
    Салат айсберг, помидор и огурец нарезать тонкой соломкой. Добавить перец чили, кинзу, соль, оливковое масло и соевый соус.
  5. 5
    На запеченную массу выложить фарш из овощей и тофу. Закрутить трубочки диаметром примерно 3 см.
  6. 6
    Трубочку украсить постной сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах