aif.ru counter

Киноа, авокадо и яйцо-пашот

155
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 10 мл
  • Киноа - 60 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лимонный сок - 2 мл
  • Помидоры черри - 60 г
  • Томатная эмульсия - 30 г
  • Тыква - 60 г
  • Укроп - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса. бренд-шефа ресторана Avocado Queen 

  1. 1
    Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10-12 минут.
  2. 2
    Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.
  3. 3
    Приготовить яйцо пашот: Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения. Добавить в воду 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком. Варить на медленном огне 3-4 мин. Достать яйцо из сотейника шумовкой.
  4. 4
    Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.
  5. 5
    Приготовить томатную эмульсию: Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
  6. 6
    В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом.
  7. 7
    Сверху выложить яйцо-пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах