Кисло-острый суп с говядиной-гриль

0 100
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мраморное реберное мясо - 1600 г
  • Вода - 5 л
  • Лук - 160 г
  • Морковь - 160 г
  • Паста Том Ям - 90 г
  • Сок лайма - 70 мл
  • Перец - По вкусу
  • Перец чили - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Спаржа зеленая - По вкусу
  • Кинза - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

 

  1. 1
    Мясо посолить, поперчить, обжарить.
  2. 2
    Выложить в кастрюлю, добавить холодную воду и варить на медленном огне 3,5 — 4 часа, периодически снимать жир.
  3. 3
    Отложить 2л бульона и довести до вкуса пастой Том Ям, соком лайма и солью. Чистого мясо должно получиться примерно 300-400 г, в одной порции 50 г.
  4. 4
    Лук мелко нарезать, пассировать на растительном масле.
  5. 5
    Морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле.
  6. 6
    Разогреть бульон, добавить мясо (нарезка кубик), добавить пассеровку, спаржу.
  7. 7
    При отдаче добавить чили перец и листья кинзы.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах