Классический рецепт гуакамоле

5558
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Авокадо - 3 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Лайм - 1 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Кинза - 0.5 пуч.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец зеленый острый - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Выберем авокадо - спелое, маслянистое, без тёмного внутри.
  2. 2
    Лайм зелёный, небольшой. Соль можно морскую. Кинзу ароматную. Помидор красный внутри. Перец чили зелёный, острота - на ваш выбор.
  3. 3
    Лайм покатать по столу, прижимая ладонью, - так лучше выйдет сок.
  4. 4
    Нечищеный авокадо разрезать пополам, прокрутить, удалить ножом косточку и ложкой выбрать всю мякоть, положить в комбайн. Добавить сок лайма, соль и взбить всё в однородную массу. Переложить в стеклянную миску.
  5. 5
    Добавить в массу помидор, нарезанный кубиком, без косточек и шкурки.
  6. 6
    Порубить листочки кинзы и добавить в массу.
  7. 7
    Порубить мелким кубиком белый лук и промыть в сите под холодной водой. Дать стечь воде. Когда лук подсохнет, добавить к нашей массе.
  8. 8
    Перец обжарить на сковороде, снять шкурку, удалить семечки, нарезать мелким кубиком и добавить в общую массу, тщательно перемешать.
  9. 9
    Подавать через полчаса, когда гуакамоле наберёт вкус.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах