Компот из ревеня (рецепт 2)

936
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Ревень - 0.5 кг
  • Ягоды - 0.2 кг
  • Сахар - 1 стак.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Вода - 2 л

Способ приготовления

У меня на даче вырастает огромное количество ревеня, из которого получается отличный компот. Но, чтобы напиток получился красивым, в него надо добавить красные ягоды или фрукты.

Ольга Смольянинова, Ногинск

  1. 1
    Очистите стебли ревеня от верхнего слоя. Нарежьте их на кусочки.
  2. 2
    В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты.
  3. 3
    Добавьте ревень, поварите 5 минут и выложите часть для украшения.
  4. 4
    Добавьте ягоды (смородина, клубника), лимон и варите ещё 10 минут.
  5. 5
    Накрыть готовый компот крышкой, настаивать 2 часа.
  6. 6
    Перед подачей компот процедить или оставить часть ревеня или ягод - кому как нравится.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах