Копченые свиные уши в кляре

407
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свиные уши - 1 кг
  • Бадьян - 6 г
  • Вода - 5 л
  • Перец горошком - 5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп (стебли) - 50 г
  • Петрушка (стебли) - 50 г
  • Соевый соус - 300 г
  • Соль - 70 г
  • Гвоздика - 3 голов.
  • Для кляра:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 300 г
  • Вода - 300 мл
  • Перец - 4 г
  • Паприка копченая - 5 г
  • Соль - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  1. 1
    Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.
  2. 2
    Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.
  3. 3
    Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.
  4. 4
    Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5 – 2 часа.
  5. 5
    В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.
  6. 6
    Обжарить уши в кляре.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах