Копченые свиные уши в кляре
Ингредиенты
(4 порции)- Свиные уши - 1 кг
- Бадьян - 6 г
- Вода - 5 л
- Перец горошком - 5 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп (стебли) - 50 г
- Петрушка (стебли) - 50 г
- Соевый соус - 300 г
- Соль - 70 г
- Гвоздика - 3 голов.
- Для кляра:
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 300 г
- Вода - 300 мл
- Перец - 4 г
- Паприка копченая - 5 г
- Соль - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
-
1Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.
-
2Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.
-
3Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.
-
4Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5 – 2 часа.
-
5В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.
-
6Обжарить уши в кляре.