Копчёный лосось с авокадо

498
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Копчёный лосось - 600 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сливки - 0.75 стак.
  • Желатин - 5.5 лист.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Измельчённая кинза - 1 ст.л.
  • Соус томатный - 1 стак.
  • Меркен - 4 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Нарезать лосось тонкими ломтиками.
  2. 2
    Приготовить мусс. Для этого измельчить авокадо в блендере и добавить несколько капель лимонного сока для предотвращения окисления. Взбить сливки до приобретения воздушной, но неплотной консистенции. Смешать сливки с авокадо, непрерывно помешивая, посолить, поперчить по вкусу. Добавить растворённый желатин и кориандр. Выложить в форму и поставить в холодильник.
  3. 3
    Завернуть мусс в ломтики лосося и отложить.
  4. 4
    Приготовить мармелад из меркена. Для этого смешать в кастрюле стакан воды с томатным соусом, меркеном, сахаром, солью, перцем и готовить на среднем огне 15 минут. Увлажнить в холодной воде 3 листа желатина, дать стечь, когда они напитаются водой, и добавить в горячую массу. Выложить в форму и охладить.
  5. 5
    Выложить на тарелку немного мармелада из меркена, сверху положить лосось и украсить кинзой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах