aif.ru counter

Котлеты из судака

0 62
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Судак - 1 кг
  • Лук пассерованный - 100 г
  • Сливки жирные - 250 мл
  • Белый хлеб - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Белки - 5 шт.
  • Соус табаско - 1 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Мандрона, су-шефа ресторана «Владивосток-3000»

  1. 1
    Хлеб замочить в 150 мл сливок.
  2. 2
    Судака пропустить через мясорубку. Совет: в домашнем варианте можно оставить филе с кожей. В ресторане мы убираем кожу, чтобы не было темных пятен в фарше. Но с кожей получается жирнее фарш.
  3. 3
    Добавить в фарш обжаренный лук, отжатый от сливок хлеб. Перемешать.
  4. 4
    Взбить 100 мл сливок — ввести в фарш.
  5. 5
    Взбить яичные белки в крутую пену, все ввести в фарш.
  6. 6
    Потом весь фарш взбить блендером. Добавить пару капель табаско, посолить. Совет: лучше всего получается, когда взбиваешь погружным блендером с насадкой венчик.
  7. 7
    Сливочное масло натереть на крупной терке в фарш. Все перемешать. Совет: фарш можно хранить до 2 суток в холодильнике, а жарить по мере необходимости. Только фарш нельзя замораживать!
  8. 8
    Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле.
  9. 9
    Довести котлеты до готовности в духовке. В течение 10 минут при температуре 180 градусов. Ставить в уже разогретую духовку.
  10. 10
    Подавать с соусом, можно сделать сырный, можно — сливочный.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах