Крабовые котлеты

454
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кальмар - 1 кг
  • Крабовое мясо - 250 г
  • Креветки - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Молотый белый перец - По вкусу
  • Панировка - По вкусу
  • Для соуса (60 г на 1 порцию):
  • Сливки 33% - 350 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Тёртый имбирь - 50 г
  • Чеснок - 30 г
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Для ванильного масла:
  • Масло сливочное - 500 г
  • Ваниль - 1 струч.
  • Для подачи (на 1 порцию):
  • Салат «Айсберг» - 70 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль морская - 1 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа гастробаров «Простые вещи» и «Простые вещи New Vintage»

  1. 1
    Сначала измельчают крабовое мясо, разрывают его на волокна, измельчают чеснок, кальмаров и креветок.
  2. 2
    Все ингредиенты соединяют и вымешивают фарш. Формуют котлеты по 100 граммов и перед обжаркой панируют в смеси крахмала и кукурузной муки (кукурузная мука и картофельный крахмал в равных долях).
  3. 3
    Котлеты обжаривают на сильном огне и доводят в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
  4. 4
    Для соуса измельчают чеснок и корень имбиря.
  5. 5
    Все ингредиенты для соуса соединяют и проваривают на медленном огне в течении 5 минут, затем процеживают и добавляют белок яйца, все перемешивают блендером и заправляют в сифон для сливок.
  6. 6
    Для ванильного масла: берется сливочное масло комнатной температуры. С маслом смешивают семена 1 стручка ванили, потом масло выкладывают на пленку и скручивают в колбаску. Перед подачей нарезают кружками.
  7. 7
    Подача: горячие котлеты выкладывают на тарелку, рядом — салат айсберг и кружок ванильного масла. Рядом — соус.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах