aif.ru counter

Красный окунь «Veracruz»

0
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Окунь красный филе - 2 шт.
  • Кинза свежая - По вкусу
  • Лайм - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Томаты в собственном соку - 300 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Вяленые томаты красные - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Оливки - 150 г
  • Каперсы - 4 ст.л.
  • Халапеньо - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян - 3 веточ.
  • Орегано - 1 щепотк.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт из книги Фриды Кало  Frida’s Fiestas. Адаптирован Евгением Насыровым, шеф-поваром ресторана «Винный базар. Танцы»​

  1. 1
    Разделать рыбу на порционные куски. Посолить, обжарить на растительном масле со стороны кожи.
  2. 2
    Мелко порубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. 3
    Добавить томаты с собственном соку (без кожи) и специи. Потушить на медленном огне 10 минут.
  4. 4
    Добавить каперсы, мелко порубленные вяленые и свежие томаты и оливки. Тщательно перемешать.
  5. 5
    На дно жаропрочной формы выложить часть соуса, затем куски рыбы.
  6. 6
    Покрыть сверху оставшимся соусом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.
  7. 7
    Подавать, сбрызнув оливковым маслом, с лаймом и мелко порубленной кинзой.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество