aif.ru counter

Крем-суп из лука-порея

0 122
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Бекон копчёный - 10 кус.
  • Бульон овощной - 1 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 400 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сливки жирные - 150 мл

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные куски бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут.
  2. 2
    Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей. Слегка охладите и измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. 3
    Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите и поперчите, слегка подогрейте и разлейте по тарелкам.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах