Кулич пасхальный «Заяц»

1148

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 600 г
  • Мед - 20 г
  • Молоко - 130 г
  • Сахар - 120 г
  • Ванилин - 10 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи - 7 г
  • Цукаты - 180 г
  • Изюм - 60 г
  • Для декора:
  • Помадка сахарная - 250 г
  • Пищевой краситель зеленый - 1 г
  • Мастика белая - 140 г

Способ приготовления

Рецепт Чжан Сяньчэня, шеф-повара ресторанов "Китайская грамота"

  1. 1
    Молоко смешать с дрожжами, мукой, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте без солнечного света.
  2. 2
    Утром вмесить в тесто оставшиеся ингредиенты, но из яиц потребуется только желток.
  3. 3
    После того, как тесто будет готово, положить его в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. 4
    Когда кулич будет готов, декорировать его. Помадку разбавить зеленым красителем до яркого, насыщенного цвета, украсить кулич. В центр выложить мастику, предварительно сформировав зайца, как на фотографии.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах