Кулич пасхальный «Заяц»
Ингредиенты
(8 порции)- Мука - 600 г
- Мед - 20 г
- Молоко - 130 г
- Сахар - 120 г
- Ванилин - 10 г
- Яйцо - 2 шт.
- Дрожжи - 7 г
- Цукаты - 180 г
- Изюм - 60 г
- Для декора:
- Помадка сахарная - 250 г
- Пищевой краситель зеленый - 1 г
- Мастика белая - 140 г
Способ приготовления
Рецепт Чжан Сяньчэня, шеф-повара ресторанов "Китайская грамота"
-
1Молоко смешать с дрожжами, мукой, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте без солнечного света.
-
2Утром вмесить в тесто оставшиеся ингредиенты, но из яиц потребуется только желток.
-
3После того, как тесто будет готово, положить его в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
4Когда кулич будет готов, декорировать его. Помадку разбавить зеленым красителем до яркого, насыщенного цвета, украсить кулич. В центр выложить мастику, предварительно сформировав зайца, как на фотографии.