Курица из долины Ож с картофелем и яблоками

694
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сидр яблочный - 125 г
  • Кальвадос - 18 г
  • Картофель отварной - 80 г
  • Курица из долины Ож - 130 г
  • Ингредиенты для приготовления сливочного соуса Ож (60 гр на одну порцию):
  • Шампиньоны - 11 г
  • Лук - 4 г
  • Жирные сливки (33%) - 18 г
  • Сметана - 27 г
  • Ингредиенты для приготовления яблок в карамели (25 гр на одну порцию):
  • Соус карамель - 2.5 г
  • Лимонный сок - 2 г
  • Очищенное яблоко - 41 г
  • Ингредиенты для приготовления соуса «Карамель» (на 10 гр):
  • Сахар - 5.5 г
  • Сливки кондитерские - 7 г
  • Соль - 0.02 г

Способ приготовления

Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"

  1. 1
    Куриное бедро нарезать крупными кусками шесть – 8 см, добавить растительное масло, соль, перец.
  2. 2
    Обжарить, добавить кальвадос, выпарить.
  3. 3
    Добавить сидр, закрыть крышкой, томить на медленном огне 15 – 20 минут.
  4. 4
    Отделить бульон, использовать для соуса.
  5. 5
    Отварить картофель.
  6. 6
    Куски курицы (не резать!) выложить в миску, сверху добавить сливочный соус Ош, и картофель.
  7. 7
    Подогреть, аккуратно перемешать.
  8. 8
    Яблоки в карамели Ош выложить на тарелку и погреть отдельно.
  9. 9
    Курицу в соусе и картофель выложить в маленький салатник (картофель и распределить по блюду равномерно), яблоки выложить на блюдо.
  10. 10
    Посыпать тархуном (см. фото).
  11. 11
    Способ приготовления соуса «Карамель»: Сахар с солью растопить до карамельного цвета, затем залить сливки.
  12. 12
    Смешать до однородной массы, снять с огня
  13. 13
    Способ приготовления яблок в карамели: Очищенные яблоки Боскоп (порезать дольками (из одной половинки выходит шесть долек).
  14. 14
    В ёмкости смешать яблоки, лимоны сок и соус карамель.
  15. 15
    Выложить на лист с пергаментом.
  16. 16
    Выпекать при температуре 280° в течение 5 минут. Охладить.
  17. 17
    Способ приготовления сливочного соуса Ож: Пережарить лук и грибы на растительном масле.
  18. 18
    В бульон от томленой курицы добавить сметану, жареный лук, грибы жареные, сливки. Перемешать, немного уварить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах