Курица с мандаринами в легком соевом соусе

1614
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Анис - 3 шт.
  • Корень имбиря - 50 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Темный соевый соус - 1 ст.л.
  • Цыпленок - 800 г
  • Вино - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Кориандр - По вкусу
  • Корица - 1 пал.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Перец чили (сухой) - 3 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сок мандариновый - 100 мл
  • Для маринада:
  • Корень имбиря - 20 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 1 стеб.
  • Корки мандарина - 3 шт.

Способ приготовления

Автор — Сергей Югай, бренд-шеф ресторана «Китайские новости».

 

 

  1. 1
    Тщательно очистить и промыть курицу.
  2. 2
    Сделать маринад: облить курицу соевым соусом с обеих сторон. Добавить тертый имбирь и зеленый лук крупно порезанный, корки мандарина. Мариновать в течение 2 часов.
  3. 3
    В кастрюлю с толстым дном положить все пряности и налить соусы, сок и вино. Довести до кипения на медленном огне.
  4. 4
    Когда закипело — добавить курицу и соевый соус от маринада, без имбиря и лука.
  5. 5
    Варить около 2 минут на сильном огне, пока курица не будет слегка окрашена.
  6. 6
    Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 10 минут или пока в мясо не будет легко входить зубочистка. Два раза перевернуть курицу во время готовки.
  7. 7
    Вынуть курицу отдохнуть.
  8. 8
    Оставшийся соус на сильном огне выпарить наполовину и полить им курицу, чтобы она равномерно окрасилась.
  9. 9
    Охладить немного, а затем нарезать кусками и подавать с рисом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах